Что такое повидло « « Что Такое - Сборник словарей
сделать стартовой  |  добавить в избранное

referatnazakaz.ru

Словари, энциклопедии



Pridi.Ru - Лучшие знакомства


Что Такое >  > п > повидло

Что такое повидло


повидло  Словарь Ожегова


   повидло - сладкая масса из протертых ягод плодов, сваренных с сахаром
   Пример: Яблочное п.

повидло   Большая советская энциклопедия

повидло - (от польск. powidta), пищевой продукт, полученный увариванием фруктовых и ягодных пюре с сахаром (обычно от 1 до 1,8 части пюре на 1 часть сахара). К пюре с низкой естеств. кислотностью иногда добавляют лимонную или др. пищевую кислоту. Готовое П. содержит влаги не более 34 %, сахара не менее 60%; калорийность 250-260 ккал/100 г. Наиболее распространена выработка П. яблочного, абрикосового, вишнёвого, сливового, клюквенного, грушевого.



Вернуться



© ChtoTakoe.ru      Разработка сайта VSD.ru